Суши - одно из самых популярных блюд родом из Японии. В нем содержится много вкусных и питательных ингредиентов, которые мы должны есть каждый день. У поляков очень часто возникают проблемы с использованием палочек для еды. Как правильно есть суши?
Что такое суши?
Суши - это популярное японское блюдо, состоящее из риса, приправленного уксусом и различными добавками, такими как морепродукты, кусочки сырой рыбы, овощи, тофу или специально приготовленный омлет. Выбранные ингредиенты заворачиваются в тонкий слой водорослей нори, что придает блюду неповторимый вкус и вид. Сейчас заказ роллов доступен почти в каждом городе.
Благодаря использованию свежих овощей и мяса, суши часто возглавляют список самых питательных блюд. И неудивительно - свежеприготовленный рис, кусочки рыбы (например, лосося, угря), морепродукты (креветки, осьминоги, крабы) и хрустящие овощи (огурцы, авокадо, салат) не только делают суши вкусными, но и содержат множество ценных для нашего организма ингредиентов.
Рис - самый важный ингредиент суши
Суши - это блюдо, которое можно приготовить разными способами. Он отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей терияки, сливочным сыром маскарпоне или даже с добавлением сладкого кленового сиропа. Существует так много возможностей. Но всегда, независимо от добавок, основой этого популярного блюда является рис.
Для приготовления суши необходим специальный рис, отличающийся короткими, почти круглыми зернами. При варке он становится очень липким, благодаря чему прилипает к другим ингредиентам блюда и легко поддается формовке. Оставьте зерна в воде на несколько минут, чтобы они немного разбухли. Следующий шаг - приготовить его по рецепту, указанному на упаковке.
Различные типы суши
Суши характеризуются разнообразием не только по составу, но и по внешнему виду. Самые известные - маки (футомаки и хосомаки), то есть рулеты различной толщины, в которых рыба, овощи и рис завернуты в темно-зеленый коврик нори. Люди, которым не нравится вкус сушеных водорослей, обычно выбирают нигири - овальные кусочки риса, покрытые ломтиком рыбы или японского омлета.