Главная » Полезные статьи » Оборудование для ресторана итальянской кухни – печи для пиццы

Организация ресторана с итальянской кухней требует значительных затрат, ведь необходимо специализированное оборудование для приготовления всех видов изысканных блюд. Европейские кухни отличаются своей аутентичностью. Невозможно приобрести оборудование, которое подходило бы ко всем европейским кухням.
Отказавшись от поиска универсальных приборов, владелец ресторана отправляется на поиски такого товара, как печь для пиццы, купить ее нужно в качественном исполнении. Отлично, если на кухне вашего заведения будет присутствовать не одна печь.

Специфика ресторана и выбор оборудования

При покупке элементов кухни всегда нужно учитывать специфику ресторана и предугадывать спрос. Если вы переоборудуете уже существующее заведение, вам будет значительно проще сориентироваться, ведь вы знаете средний спрос на блюда из вашего меню. При организации нового места общественного питания печь для пиццы купить придется не одну, ведь в итальянском ресторане вкусная пицца является основным блюдом.
Подаваемая в вашем заведении пицца должна быть настоящей, иначе искушенные клиенты, которые знают вкус и запах настоящей итальянской кухни, больше не придут к вам. Стоит соблюдать такие требования:

  • пицца не должна готовиться дольше десяти минут;
  • каждый клиент должен получить свой заказ быстро и в свежем виде;
  • печи должны также быть рассчитаны на приготовление бизе и выпекание изделий из теста.

Тесто для пиццы является очень податливым сырьем для приготовления разной выпечки. Это могут быть изделия из слоеного теста в интересной форме (к примеру, с логотипом вашего заведения). Этим вы не только поднимете статус своего ресторана, но и сделаете клиентам приятно.

Разновидности печей для пиццы

Если вы намереваетесь печь для пиццы купить так, чтобы в будущем не было проблем с оборудованием, стоит обратить внимание на итальянские варианты. Кто, если не итальянцы, отлично знают, какой должна быть настоящая печь для хорошей и вкусной пиццы?
На рынке присутствуют разные варианты печей:

  • производство Италии наилучшим образом подходит для ресторанов;
  • другие европейские производители предлагают более низкие цены, но также высокое качество;
  • присутствуют и китайские печи, которые значительно дешевле, но и менее качественны.

Если пицца не является основным блюдом вашего ресторана, вполне достаточно будет недорогой печи. Но также стоит понимать, что такое оборудование не является универсальным. В такой печи не удастся приготовить другие изысканные итальянские блюда, десерты и красивые угощения для ваших клиентов.