Главная » Полезные советы и рекомендации » Как открыть мини пивоварню

В настоящее время рынок пивоварения достаточно обширен, однако на нем еще остается достаточно места для появления новых игроков, которые будут иметь намерение заняться производством пенного напитка, который большое количество человек не оставляет равнодушным. Открыть мини пивоварню представляет собой замечательную бизнес идею, которая не требует значительных денежных затрат и данный бизнес достаточно просто прогнозировать, с ним практически нет возможности прогореть.

Оригинальное торговое предложение добротной мини-пивоварни является «живое» пиво. Методика производства «живого» пива исключает тепловую обработку и фильтрацию, которые являются довольно трудоемкими процессами. Данное пиво сберегает активными клетки пивных дрожжей, вследствие чего оно обладает осадком на дне, но при этом не включает в свой состав консерванты.

Как же работают мини-пивоварни, а так, для изготовления 100 литров /день необходима площадь около 40 кв. метров, что дает возможность изготовить 30-2000 л. «живого» пива/сутки. При этом набор необходимого оборудования минимален: электрическая плита либо сусловарочный котел для сиропа, стерилизующие приборы, кеги, емкости для брожения, фильтры для воды и ферментаторы.

В настоящее время основными поставщиками оборудования для мини-пивоварен являются Bierhaus (Германия) от компании ООО «Бирон» и Teddy Beer от одноименной фирмы. Стоит заметить, что мини-пивоварни Bierhaus поставляются практически готовыми к использованию, их необходимо только правильно установить и подсоединить к электросети, канализационным и водопроводным коммуникациям. При этом площадь, которая нужна для установки, не более 3,5 кв. метров для производства 3 тыс. л./ месяц. Но лучше посмотреть, как проходит проектирование предприятий, а потом сделать все без ошибок.

На основной комплект оборудования мини-пивоварни необходимо будет потратить около 2 тыс. евро, в него входят лабораторный комплект и необходимое сырье (сухие пивные дрожжи, охмеленный солодовый концентрат, моюще-дезинфицирующее средство) и емкости с гидрозатвором, а также нормативно-техническая документация. Кроме того для реализации пива в розлив и дображивания применяются герметичные бочонки, именуемые кеги (наилучший вариант для начала – это 10 и 25 л.). Их основное достоинство в том, что они обладают герметичной крышкой с клапаном, позволяющим сбросить избыток давления, а также краном, который достаточно удобен при продаже пенного напитка покупателю.


Пивоварня как бизнес
Как открыть мини-пивоварню? Сроки окупаемости пивоваренного оборудования, сколько будет стоить мое пиво? На эти и другие вопросы вы получите ответы, посмотрев видео.