Главная » Ремонт кухни » Как цветовое оформление влияет на аппетит

Вкусы многих людей не совпадают, что вполне естественно. Но при выборе цветового оформления для каждого жилого или нежилого помещения есть свои правила. И вот тут спорить бессмысленно, лучше прислушаться. Уже давно доказано, что определенные цвета или их сочетание определенным образом влияют на человека. Тонкости цветового оформления необходимо изучить на стадии ремонта, чтоб заранее планировать подходящий интерьер.

Повышаем аппетит

Не то чтобы ученым и диетологам нечем было заняться, но влияние цвета на аппетит человека они успели определить с большой точностью. Кроме этого, именно цвет сказывается даже на вкусовом восприятии того или иного блюда.

Существует целая палитра цветов, например кухня в стиле модерн фото можно посмотреть тут, которая побуждает человека к аппетиту. В их числе природные «аппетитные» краски: ярко-зеленый, оранжевый, желтый, а также красный. Каждый из перечисленных цветов ассоциируется со спелыми ягодами и фруктами. Сам по себе-ярко зеленый оттенок дополнительно способствует тому, что на подсознательном уровне мозг получает сигнал, что продукты свежие.

Только те продукты, которые подверглись минимальной термической обработке, считаются наиболее полезными для организма, исключая мясо и рыбу. Человек, который часто находится на кухне, где преобладает ярко-зеленый цвет, подсознательно настраивается на прием не только вкусной, но и максимально полезной еды. За счет этого происходит увеличение выработки желудочного сока, что в свою очередь способствует более качественному перевариванию.

Снижаем желание подкрепиться

От вышеперечисленной цветовой гаммы следует отказаться всем тем, кто следит за своей фигурой, старается не съесть того, что по словам Эдиты Станиславовны Пьехи «1 минуту во рту, полчаса в желудке и всю жизнь на бедрах». Если хочется чего-то насыщенного, то лучше прибегнуть к глубокому синему цвету, болотному или даже черному. Ученые это связывают с ассоциациями об испортившейся еде и на такой кухне аппетит, как правило, снижается.

Путем экспериментов было выяснено, что наиболее неаппетитными цветами считается серый, белый и черный. Если человек попадает на такую кухню, то он должен знать, что ничего сложнее, чем горячий бутерброд или чашечка ароматного чая тут не подается. Хотя многие могут возразить, т.к. и черный и белый цвета относятся к классике и нередко на таких кухнях готовятся высокой кухни.

Спорным может быть белый цвет, который относиться больше к нейтральной гамме, не влияющей на аппетит никоим образом. Здесь большую роль играет интерьер, отделка стен и другие цветовые решения, которые расставляют акценты в столь «вкусном» помещении.

Всем, кто борется с лишним весом, сегодня ученый мир настоятельно рекомендует использовать сочетание синего или темно-зеленого цвета с белым, используя такие нюансы как наклейки или же аксессуары с изображением свежих фруктов и ягод.