По долговечности стеклокерамические поверхности превосходят остальные узлы и детали электроплиты. Но алюминиевой посудой на стеклокерамике лучше не пользоваться. Алюминиевые кастрюли оставляют на них серебристые пятна и полосы, которые ничем не выводятся!
Кроме того, посуда должна быть только (!!!) с гладким или слегка вогнутым дном. Чтобы случайно пролитая жидкость не залила не только всю плиту, но даже и пол, гладкая варочная панель обязательно должна иметь по периметру выступающий бортик.
Белые варочные панели применяют на самых престижных плитах. Панели с зеркальными поверхностями из алюминия или нержавеющей стали, хорошо сочетаются с любыми видами кухонного оборудования. Стеклокерамику нужно чистить и мыть - как обычное стекло.
Стеклокерамические варочные поверхности запрещено очищать составами, содержащими абразивные материалы. Поскольку на абсолютно ровной поверхности стеклокерамики видны самые незначительные дефекты, предпочтительно выбирать поверхность с рисунком в крапинку или мелкую сеточку.