Главная » Услуги » Проектирование предприятий пищевой промышленности

От того, насколько точно будут соблюдены принципы проектирования зависит эффективность производства в будущем, а также достижение определенной мощности и экономической выгоды. Любое производство не может развиваться в дальнейшем без проектирования. Территория, которая отведена под застройку, должна быть разбита на функциональные зоны. На них должны быть размещены различные объекты, среди которых, помимо основных производственных, будут также вспомогательные. Между основными объектами должно присутствовать в свободное транспортное сообщение. Это необходимо организовать для того, чтобы в будущем можно было заниматься переработкой сырья и отходов, а также перевозки непосредственно готовой продукции.

Когда осуществляется проектирование предприятий пищевой промышленности, подготовка проектной документации в отношении производственных зданий имеет важное значение. То же самое касается и объектов складского назначения, хозяйственных и санитарных помещений. В любом случае многое зависит от специфики производства. Наиболее сложной задачей выступает проектирование в отношении объектов мясной промышленности.

На территории должна непременно присутствовать база, располагающаяся по соседству со стандартными объектами инфраструктуры. Сюда относятся пункты сортировки и приемки, а также предназначенные для содержания скота перед убоем. Частью инфраструктуры должны быть обязательно санитарные помещения. Проектирование объектов лесной промышленности предполагает наличие: скотобойни, мясожирового цеха и здания холодильников.

В процессе составления проекта следует учитывать, что на производстве будут присутствовать неприятные запахи и отходы органического происхождения. Это означает, что на предприятии должна быть возможной установка очистных сооружений. Они должны соответствовать количеству загрязненных стоков и показателям мощности производства.

Разработка каждого объекта является частью предполагаемого проектирования предприятий молочной промышленности. Здания по выпуску молочной продукции, помещение для основных производственных процессов, пункты по приему молока и холодильники должны располагаться по отдельности. Производство в данном случае предполагает большое количество жировых отходов. Все это должно быть учтено в проектной документации. Также важно помнить о минимальном сроке хранения продукции. Это обозначает, что на территории должны быть установлены специальные очистные сооружения. Транспортное сообщение также имеет определенные отличия по сравнению с остальными отраслями пищевой промышленности. Оно должно быть максимально оперативным и удобным.


Сотрудничество с EML Construction. Управление, проектирование, строительство
• Гостиницы и отели, дома отдыха, офисные здания и спортивные сооружения;
• Здания и сооружения, объекты промышленности и сельскохозяйственные предприятия;