Главная » Покупки » Как выбрать табак для кальяна

tabak-dlya-klyanaЧеловек, впервые решивший приготовить кальян дома, придя в лавку с табаком для кальянов, наверняка будет немного шокирован тем ассортиментом, который представлен на полках — огромное количество марок, вкусов, видов. Какой же табак выбрать?

Основных разновидностей табака для кальяна всего три: это томбак (tombak, тур.), журак (jurak, араб.) и повсеместно распространенный маасель (masel, араб.) — готовый к курению микс из патоки, фруктовых или ягодных вкусовых добавок и табака.

Вы можете купить табак для кальяна недорого тут goldensmoke.com.ua, он состоит из мелко рубленного табачного листа с добавлением пищевого глицерина, ароматизатора и патоки (меда). Большое количество дыма у кальяна появляется от сгорания глицерина.

Попробовав множество вкусов, остаются верны своему, ни с чем неповторимому вкусу кальянного табака. Так, например, многим нравиться табак со вкусом «Двойного яблока», это сочетание яркого вкуса от красного сладкого яблока с остатком на небе кисловатого послевкусия от зеленого. Тем более, что этот вкус относиться к тем табакам, которые можно перемешивать со всеми остальными вкусами табаков для кальяна, и получать от этого удовольствие бесконечно, не изменяя своим привычкам.

Помимо «Двойного яблока» к универсальным вкусам еще относятся табаки с фруктовыми вкусами из дыни, клубники, винограда, арбуза, вишни и сливы. Их можно курить как отдельно, так и перемешивать между собой или другими вкусами табаков.

Популярный рецепт кальяна! В чашку в равных долях, разделив мысленно полость чаши на четыре части, заполняют их табаками, не перемешивая между собой: двойное яблоко, вишня, слива и черная смородина. А в колбу, вместе с водой и льдом, добавляют сто миллилитров сливового вина. От такого кальяна просто невозможно оторваться. Наслаждение незабываемое.

Как уже написано выше, вкусы табака для кальяна бывают разные. Фруктовые, травянистые, семенные. К фруктовым относят яблочные вкусы, вкус дыни, вишни, ананаса и др. К травянистым относятся в основном добавки для усиления вкусовых ощущений, это лакрица, мята, ваниль и др.